03:34 

Гибискус леди Лотос
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Доброй ночи! Ищу фильмы подобные Письму отцу Кафки в прозе. Основная тема - непростые отношения с отцом, в идеале дочери, обвинения, которые даёт ребёнок.Сейчас смотрю Северную страну - в принципе такое подходит, но пока там все-таки акцент на отношения со всеми мужчинами.

Ещё несколько пожеланий:
- не очень хочется прямое насилие видеть, избиения в большом количестве и уж совсем законченного **дака в роли отца. Что-то более неоднозначное, оно лучше.
- интереснее будет про богатых/обеспеченных людей, но это уже опционально.

Страна любая, время тоже.

22:25 

Вопрос №3540. Заложник королевских кровей

Дежурный Обоснуй
Фэнтезийный мир, очень условное позднее Возрождение. Есть персонаж - парень лет 15-16, представитель королевской семьи, но не наследный принц, а сын принца (брата царствующего короля) от морганатического брака. Мать умерла при родах, папаша ребёнка воспитывал, но сам помер через несколько лет. В результате парень рос в семье дяди вместе с его детьми. Есть мирный договор, по которому дядя персонажа обязан дать представителю соседней державы заложника из своей ближайшей родни.
Вопросы такие:
1. Может ли персонаж добровольно предложить себя в качестве заложника?
2. Добровольно или не очень, но заложником становится именно персонаж. Как люди, которым поручено доставить его в столицу, будут с ним обращаться - как с военнопленным или как с соседским принцем?
3. Как будут содержать персонажа в дальнейшем?

@темы: Этикет, Фэнтези/фантастика, История

22:23 

Вопрос №3539. Избушка в лесу

Дежурный Обоснуй
Несколько вопросов, часть касается тактики боя. Россия, конец 16 века. Имеется сооружение в лесу, представляющее собой избу, обнесенную высоким частоколом. Помимо избы внутри частокола находится колодец и, возможно, баня. Изначально сооружение строилось как охотничий домик для богатого боярина, которому принадлежал лес.
В данный момент в нем живут трое мужчин, у которых есть два ружья и один лук. Двое из них профессиональные военные, один из которых инвалид, стрелять может, а в рукопашную нет. Третий не военный и старый, но умеет стрелять из ружья. В избушке живут по поручению боярина, он же снабдил их ружьями и порохом.
Несколько лет тому назад в этой избушке жили разбойники. Их выгнал боярин. Но осталась какая-то группа разбойников, которая знает, что в избушке спрятан клад – награбленное, и сейчас эта шайка возвращается. Их, допустим, 10 человек, у них нет либо мало огнестрельного оружия.
Их вовремя замечают, запираются и приготавливаются отбиваться.

Вопросы:
1. Правдоподобно ли это выглядит с точки зрения исторических реалий?
2. Станут ли разбойники штурмовать частокол, если они предполагают, что у людей внутри есть огнестрел или предпочтут уйти и выждать более удобного случая?
3. Если станут, как будет выглядеть защита? Люди внутри военные, то есть они должны защищаться по каким-то правилам. Как это может выглядеть, какие в таком неприспособленном для войны месте наиболее удачные места для стрельбы (чердак?), есть ли еще что-то, что может использовать человек с военным опытом? Смогут ли отбиться?
4. Когда разбойники еще жили в этой избушке в количестве 15-20 человек, какое количество дворни должно было потребоваться воинственно настроенному боярину, чтобы выбить их оттуда?

@темы: Войны/вооруженные конфликты, Холодное оружие, Огнестрельное оружие, История

21:06 

Тэмпл
Temple of Small Gods || our bruises seem to surface like mud beneath the snow || The Flying-fish as large as Life
Добрый день! Читал книгу сто лет назад, не помню название, вдруг кто узнает?

Вроде как science fiction про то, как группу детей в рамках экзамена отправляют на планету(?) выживать, только там все не так трагично, как в "Повелителе мух" :nechto:

спойлерная деталь

Спасибо!

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фантастика

18:36 

Фанфики по Амберу Роджера Желязны

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Подскажите, пожалуйста, побольше интересных произведений по вселенной Амбера. Не важно: гет, слеш или джен, пейринг тоже не важен, главное, чтобы была по возможности сохранена атмосфера и присутствовал захватывающий сюжет с акцентом именно на приключениях, а не только описание отношений. Хороший язык и размер макси - приветствуются:)
И ещё: не встречал ли кто-нибудь фанфиков по книге Андре Нортон "Год Единорога"?

@темы: Фанфик

14:26 

lock Доступ к записи ограничен

Vega-216
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:26 

#SUMI
Суминатор(с)
tumblr_paql2ooq291tjbzieo1_540.gif

12:17 

Душа без лица
Всем привет!Посоветуйте сериалов,где всё действие разворачивается в небольшом городке или деревне.Типа экранизаций Агаты Кристи или Отца Брауна.Буду очень признательна!;)

11:52 

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*
09:31 

Славянская нечиссть

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Здравствуйте
Я уже по уши закопался, решил немножко тут рискнуть

Кто-то знает книги/блог/хоть что-то, не с фэнтези, а с более-менее настоящими мифами/рассказами про славянскую нечисть, богов, такое все?
Я знаю, что там потеряно большинство, но собирают же по деревням всякие рассказы, мало ли)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

07:53 

Посоветуйте хорроры и книги про хоррор.

чарльз
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Теоретические материалы (книги, статьи, эссе, проч) о жанре ужасов, ужастиков, хорроре в целом или его элементах в литературе (можно что-то общее, объединяющее и кинематограф, и литературу), в творчестве или произведениях конкретных писателях. Я из наиболее подходящего знаю только "Пляску смерти" Стивена Кинга.
2. Книги ужасов или с элементами ужаса (страшилок), которые читаете вы сами сейчас, читали в детстве (с уточнением, если сможете написать возраст - очень здорово). Если сможете написать краткий комментарий с указанием причина, по которым вы читаете произведения данного жанра, какие чувства у вас он вызывает (он в целом, его элементы, пугающие отрывки) - замечательно, буду очень благодарна.
3. Книги ужасов, с элементами ужасов, которые читают ваши дети или младшие родственники (-цы). Очень здорово, если уточните возраст ребенка (включительно до восемнадцати лет, старших классов) и его впечатления, чувства, что он говорит о таких книгах, читает ли другие, смотрит ли фильмы ужасов и т.д.

В следующем году пишу курсовую на тему, запасаюсь материалами для исследований на лето, буду очень благодарна всем за участие!

@темы: Газеты, журналы, статьи, Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Нехудожественная литература, Ужасы и триллеры

02:24 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:08 

Nezer
Доброго времени суток всем. Я под впечатлением от Алана Вейка. Прошу книг, где главгерои разыскивают своих пропавших/похищенных любимых/родственников/близких друзей. Именно чтобы поиск был ключевой канвой сюжета. Можно с мистикой, можно без, можно даже без хэппи-энда - должно же быть напряжение и интрига

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:02 

Здравствуйте.
Много всякого контента об осознанности, но все попавшееся написали сомнительные не-эксперты. Посоветуйте читабельную книгу об осознанности с описанием действенных и доказанных методов. Научпоп, статьи, курсы - все что угодно. Главно, чтобы писал либо психолог, либо кто-то с квалификацией.

@темы: Аудиокниги, Газеты, журналы, статьи, Нехудожественная литература, Психология, С чего начать..., Учебники

22:19 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Ребятушки, а посоветуйте романтических комедий типа Бриджит или "Любовь с уведомлением" или чо-нибудь за последние пять лет снятое с хэ. А то я старье видела, а новинки в этом жанре - нет.

21:15 

комедийное аниме

Ангелина Темнейшство
Извращениями не страдаю, я ими наслаждаюсь! XDDD Позитивная натура для прогресса и культуры создана! "Бал вампиров"
Доброго времечка!

Посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь убойных комедийных аниме сериалов. Пародии, этти, шутки за 300 и пошлятиня приветствуются. Если главным персонажем будет героиня, а не герой - вообще отлично, но не принципиально. Например: "Seitokai Yakuindomo" ("Члены школьного совета" - говорящее название :gigi: ), "B Gata H Kei" ("Размер второй, характер извращенка" - вообще улет), из относительно недавно вышедшего "Aho Girl" ("Дурочка" - давно так не смеялась).

ps: не гуро, кровькишкиразворотило, не сражающихся парней, поединков, боев и т.п. Картинка должна быть приятной, герои симпатичными, няшности не обязательны, ну или просто нормальные внешне герои и никаких сквикающих элементов (типа кишок на асфальте, мерзких личинок, перманентных стрёмных рож, капрофилии и т.п.)

19:21 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

Русские декаденты. А.Н. Емельянов-Коханский

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте.Ищу его книги.
запись создана: 05.04.2018 в 22:03

@темы: Автор, Отзывы и рецензии, Русская литература

13:51 

Wicked Mama Tantalus
Try smiling or smile or smile
Уважаемые сообщники, подскажите книги, где описано как воспитывались девочки в институтах благородных девиц и, если есть что-то похожее, о воспитании дворянских детей. Слышала всякие ужасы про то, как они там спали под тонкими одеялами и почти ничего не ели, и стало интересно, насколько много в рассказах правды. Хорошо, если именно описывается ежедневный быт с распорядком дня, т.е. не художественная литература. Можно просто статьи из газет/журналов. Может быть, у кого-то биография связана с таким институтом. Если подобный запрос уже был, поделитесь ссылками, пожалуйста. Спасибо)

@темы: Газеты, журналы, статьи, Ищу книгу на тему/сюжет, Мемуары/ биографии, Нехудожественная литература

03:24 

Гей-пары второго плана

Посоветуйте, пожалуйста, анимешек (можно сериалов, дорам, только не про школу и быт), где герои второго плана (важные, но не главные) были бы гей-парой, или ярким бромансом, или у них там такой лав-хейт, что прямо в пару напрашиваются (только должно быть заметно, что они больше зациклены друг на друге, чем на всех других).

Подходят: кламповские Тойя/Юкито, Курогане и Фай; парочки из Версаля и Сумеречных охотников

Не нужно: яойные аниме и гей-драмы; совсем уж лебедушек в десятом ряду; слишком неочевидные пейринги.

à ceux qui rêvent sans fin

главная