Все побежали и я туда же.
возможно спойлерноЯ читала книгу,но это было так давно, что казалось почти неправдой и Голодный игры я смотрела, почти забыв сюжет (почти - потому что мне его качественно нашептывали на левое ухо, за что отдельное спасибо)
Мне кажется этот фильм можно называть нормальной,достойной экранизацией.
Вообще снимать фильм по книге - штука опасная и зачастую неблагодарная, ящитаю. Неблагодарнее только снимать фильм по скивелу-триквелу и т.д. потому что "книга лучше" и "в наше время".
Я не знаю лучше ли книга, но отсняли ребята здорово.
Хорошие цвета: все варианты серого для дистриктов, леденцовые оттенки капитолия и очень живые цвета для арены. Как будто именно там есть настоящая жизнь.
Я очень верю этой Китнисс. Которой вообще ничего этого не надо. ни революций. ни платьев, ни замуж. Ей надо забиться в свой дом, со своей сестрой. и чтобы ее никто не трогал и дал тихо и спокойно жить. И когда она собиралась съесть морник в конце 74 игр - ей тоже бунт и революция были совсем-совсем ненужны. Просто не хотела умирать. и убивать тоже не очень по душе было. И из нее сделали символ и героя. лирическое отступление на басурманском. по французски предыдущая фразу звучала бы приблизительно так On l'a fait devenir un symbol, une heroine. И вот очень на мой взгляд значимый глагол faire. Прямое первое значение делать. А вот в этой конструкции значит "заставлять". Именно что про Китнисс. заставили стать героиней.
Радует Хеймич. безумно радует. Мужик с мозгами. "Я не говорил что она умная" (о Китнисс). собственно эта характеристика полостью отражает не только пьянчугу и победителя,но и отношение к Кискис.
Радует то, что все победители или сошли с ума или подсели на какую-нибудь дрянь. Надежду внушали только Пит и Финник, но в третьей части с ними разберутся. это я знаю.
Гейл конечно тоже неплох, но он мне не нравится. очень субъективно. и вообще я сидела между двумя из команды Гейла.
Президент Сноу уверен и логичен. Плутарх хитер и тоже логичен. Да вообще в этом фильме есть логика. у каждого из персонажей. Причем даже если у них поехала крыша - логика остается на месте.
Еще я подозреваю что Прим специально делают такое маленькой,невинной и хорошенькой спойлер к следующим фильмам чтобы пострашнее показать ее смерть. пока для меня она неоднозначный персонаж.
Музыку я не запомнила по фильму, но вконтакте саундтреки звучат совсем неплохо.
Конечно были душещипательные разговоры. куда же без них. И если Китнисс/Гейл смотрятся органично (хотя бы потому что Китнисс заявляет, что "какая мне любовь, я хочу жить"), то Китнисс, целующая Пит в волнах прибоя в лучах заката и уверяющая, что он ей нужен.... Эм мне показалась немного нелепой и неуместной.
Загадка с ареной - точнее с ареной-часами была раскручена ну как-то совсем легко и быстро. Зато Китнисс ну очень красиво в финале собрала набор "сделай сам" из молнии, провода, стрелы и силового поля. Было видно как до нее по капле доходит решение. возможно единственное.
Но все минусы и косяки я нахожу сейчас, сидя дома за компьютером.
Когда включили свет, я поняла, что команда фильма молодцы. ничего не испортили.
За сим спасибо.
буду спокойненько ждать Пита, надеюсь хорошенько и основательно съехавшего с катушек.